クリームチーズとレーズンの丸パン レシピ・作り方

クリームチーズとレーズンの丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
こねない長時間発酵生地で。クリームチーズとレーズン入りの素朴な丸パンです。

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 6g
  • 砂糖 25g
  • バター 25g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 320㏄
  • レーズン 60g
  • クリームチーズ 54g(kiri3個)
  • 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 バターは細かく刻み、ボウルに強力粉から水まで入れ、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 蓋をして30分ほど置き、再度ヘラで混ぜる。

    30分から1時間置きにヘラで混ぜるを1~2回繰り返す。
  3. 3 乾かないように蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4 打ち粉をした台に生地を出して平らにし、小角切りにしたクリームチーズとレーズンをまんべんなく散らす。
  5. 5 手前からくるくる巻いて8等分に切り、切り口を内側に入れこむようにして丸める。
  6. 6 オーブンペーパーをしいた天板に閉じ口を下にして並べる。

    オーブンの発酵機能30度で50分ほど、2倍に膨らむまで発酵させる。
  7. 7 天板を取りだし、オーブンを180度に予熱する。
  8. 8 温めたオーブンで18分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055503
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンレーズンパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る