クリームチーズとレーズンの丸パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 塩 6g
- 砂糖 25g
- バター 25g
- インスタントドライイースト 4g
- 水 320㏄
- レーズン 60g
- クリームチーズ 54g(kiri3個)
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 バターは細かく刻み、ボウルに強力粉から水まで入れ、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
2
蓋をして30分ほど置き、再度ヘラで混ぜる。
30分から1時間置きにヘラで混ぜるを1~2回繰り返す。 - 3 乾かないように蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
- 4 打ち粉をした台に生地を出して平らにし、小角切りにしたクリームチーズとレーズンをまんべんなく散らす。
- 5 手前からくるくる巻いて8等分に切り、切り口を内側に入れこむようにして丸める。
-
6
オーブンペーパーをしいた天板に閉じ口を下にして並べる。
オーブンの発酵機能30度で50分ほど、2倍に膨らむまで発酵させる。 - 7 天板を取りだし、オーブンを180度に予熱する。
- 8 温めたオーブンで18分ほど、こんがりするまで焼く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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