キャベツ炒めのタンメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は短冊切り。
ネギは斜め切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。
豚肉はざく切りにし、醤油をなじませ、片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れてこんがりするまで焼く。
1の野菜とにんにく、生姜を入れてさっと炒め、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 -
3
鍋に水を入れて沸騰させ、2を入れる。
煮立ったら麺を入れ、袋の表示通りにゆでる。 - 4 スープを加えて混ぜ、コショウを加える。
- 5 器に盛り付け、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添え、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンキャベツインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません