モロッコインゲンのにんにく蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロッコインゲン 1袋
- ニンニク 1かけ
- バター 4g
- 塩 小さじ1/4程度
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
モロッコインゲンはヘタを切り落として2㎝長さに切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ニンニクを入れて軽く炒める。
-
3
モロッコインゲンと塩を入れてなじむまで炒め、蓋をして時々混ぜながらインゲンが柔らかくなるまで4~5分蒸し焼きにする。
コショウを入れてさっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)