焼き鳥のタレ活用。豚しゃぶ肉のほうれん草巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KMSR
余がちな焼き鳥のタレで簡単に味付けが決まります。

材料(1人分)

豚しゃぶ肉
2枚
ほうれん草
1株
焼き鳥のタレ
1〜2袋
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉は塩コショウしておく。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて硬くしぼり、豚肉しゃぶ肉の幅に合わせて切る。
  3. 3
    豚しゃぶ肉にほうれん草を乗せて巻く。
  4. 4
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼く。
  5. 5
    焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。
    豚肉から油が出たらキッチンペーパーで吸い取っておく。そのままタレを入れるとはねます。
  6. 6
    焼き鳥を買った時についてきたタレを活用します。
  7. 7
    タレを加えて、絡めたら出来上がり。
  8. 8
    お弁当にはしっかり冷ましてから入れましょう。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは味付けを濃いめにすると美味しいです。

きっかけ

焼き鳥を買った時についてくるタレが溜まってきたので。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

KMSR 4歳と1歳の二人の女の子のママです。 簡単、時短を目指してレパートリーを増やしたいと思っています。 二人目の離乳食もなるべく手間ひまかけずに終わらせたいずぼらママですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする