豚こまと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
![豚こまと大根のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a3aef9b29584ac793722e3677947e3a62dba16.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、ニラは短く切る。
豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら大根を加えて炒める。 - 3 砂糖、醤油、水を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
4
蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、ニラを加えてさっと混ぜ、ニラに火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません