豚こまと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

豚こまと大根のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚小間と大根で手軽で美味しいピリ辛煮です。

材料(4~5人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 大根 10㎝
  • ニラ 4本
  • *醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 300㏄

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、ニラは短く切る。

    豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れて炒める。

    肉の色が変わってきたら大根を加えて炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、水を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、ニラを加えてさっと混ぜ、ニラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055440
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る