材料(2人分)
- カワハギ(頭と内臓を取り皮をはいだもの)
- 3匹
- 白菜
- 3~4枚
- 豆腐
- 300g
- 小松菜
- 1株
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- カワハギに*塩をまぶし、15分以上置く。
白菜はざく切り、小松菜は1~2㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に白菜と水を入れ、白菜が柔らくなるまで煮る。
カワハギを加え、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 大きめに切った豆腐、小松菜、生姜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌を溶き、塩で味を調える。
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