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カワハギと白菜の生姜みそ鍋 レシピ・作り方

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mococo05
カワハギを使ったあっさり味のお鍋です。

材料(2人分)

カワハギ(頭と内臓を取り皮をはいだもの)
3匹
白菜
3~4枚
豆腐
300g
小松菜
1株
生姜のみじん切り
大さじ1
*塩
小さじ1/2
5カップ
味噌
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    カワハギに*塩をまぶし、15分以上置く。

    白菜はざく切り、小松菜は1~2㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に白菜と水を入れ、白菜が柔らくなるまで煮る。

    カワハギを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3
    大きめに切った豆腐、小松菜、生姜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き、塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2021/03/18

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カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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