ワサビ菜と干しシイタケのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビ菜 1/2本
- 干しシイタケ 大きめ1枚
- 昆布 5㎝角1枚
- 鰹節 8g
- 水 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3程度
作り方
-
1
干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
ワサビ菜はざく切りにする。 - 2 鍋に水、昆布、鰹節、醤油、塩を入れ、弱火にかける。
- 3 沸騰したら超しながら別の鍋に移す。
- 4 だしの鍋に干しシイタケとワサビ菜を入れてさっと火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません