豚肉れんこんゴボウの黒コショウ炒め煮 レシピ・作り方

豚肉れんこんゴボウの黒コショウ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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たっぷり根菜と豚肉で黒コショウ風味の炒め煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    レンコンは薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 人参は短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにして*醤油をもみ込む。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて温めき、肉を広げて入れ、焼き色をつける。

    ゴボウ、レンコン、人参をいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4 醤油、砂糖、水を加えて煮立て、蓋をして中火にする。

    時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 コショウを挽いてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

根菜を使って

  • レシピID:1070055392
  • 公開日:2020/03/24
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