材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 水
- 2カップ
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/5
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶしておく。
カボチャは皮を適当にむいて2㎝角切り、玉ねぎは1㎝角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にカボチャと玉ねぎを入れ、胸肉を乗せる。
水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にする。
-
- 3
- 5分ほど蒸し煮して胸肉に火が通ったら、胸肉は取り出す。
-
- 4
- 鍋のカボチャは崩れるくらい柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- カボチャをつぶし、カレー粉を入れてとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
-
- 6
- 胸肉は細く裂く。
-
- 7
-
- 器に5を盛りつけ、胸肉を乗せる。
パセリを散らし、コショウを挽いて出来上がり。
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