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蒸し鶏入りカボチャのカレースープ レシピ・作り方

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mococo05
つぶしたカボチャがまったり美味しいカレー風味のカボチャスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
鶏むね肉
1/3枚
2カップ
*酒
小さじ2
*塩
小さじ1/5
カレー粉
小さじ1/3
塩、黒コショウ
各適量
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶしておく。

    カボチャは皮を適当にむいて2㎝角切り、玉ねぎは1㎝角切りにする。
  2. 2
    鍋にカボチャと玉ねぎを入れ、胸肉を乗せる。

    水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    5分ほど蒸し煮して胸肉に火が通ったら、胸肉は取り出す。
  4. 4
    鍋のカボチャは崩れるくらい柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    カボチャをつぶし、カレー粉を入れてとろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。
  6. 6
    胸肉は細く裂く。
  7. 7
    器に5を盛りつけ、胸肉を乗せる。

    パセリを散らし、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2020/09/06

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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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