細切り肉と豆腐の唐辛子煮 レシピ・作り方

細切り肉と豆腐の唐辛子煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と豆腐を韓国唐辛子で煮込みにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、*をまぶしておく。、

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜、ネギの半量、唐辛子を入れて軽く炒める。

    豚肉を加えて色が白くなるまで炒める。
  3. 3 水、塩、砂糖を加え、大きめに切った豆腐を加えて煮立てる。

    なじむまで2~3分煮る。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、残りのネギの半量を加えて煮立てる。

    とろみがついたら器に移し、残りのネギを散らす。

きっかけ

ピリ辛の物が食べたかったので

  • レシピID:1070055384
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る