ピーマンの肉詰め( ´ ▽ ` )簡単!豚ひき肉で レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタとおしりを切り落とす。
3cm幅くらいの太い輪切りになるように切り分ける。1個が3つくらいになるかと思います^_^
タネを取り除く。 -
2
ピーマンに片栗粉をまぶす。
袋に1のピーマンと片栗粉を入れる。
袋の口を絞って握り、よく振って、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 3 ボールなどに●を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜる。
- 4 2のピーマンに3の肉を詰める。
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5
フライパンにオリーブ油(サラダ油)をしいて、強めの中火で、盛り付けのとき上になる面から焼く。
肉に焦げ目がついたら、裏返して水50ccを加えて、強めの弱火で水が少なくなるまで焼く。 -
6
焼けたら(肉に火が通ったら)、ピーマンの肉詰めをお皿に盛り付ける。
そのままのフライパンにケチャップ、中濃ソース、水50ccを加えて、煮詰めてソースをつくる。 - 7 ソースが煮詰まり少しトロッとした感じになったら、ピーマンの肉詰めにかけて、出来上がり♪
きっかけ
ピーマンが食べたくて、定番の肉詰めにしました。家族にはいつも好評なので、備忘録を兼ねてあげさせてもらいました。 参考にしてもらえたら嬉しいです。
おいしくなるコツ
ソースつくるときに、焦げのかたまりなどがあれば取り除いた方がいいかと思います。
- レシピID:1070055349
- 公開日:2019/11/23
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