小松菜と干しシイタケの卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3~4束
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1袋
- 干しシイタケ
- 大1個
- 大根
- 2㎝
- だし
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1程度
- 醤油
- 小さじ1
- ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 干しシイタケは水で戻し、軸を取って細切りにする。
小松菜はざく切り、大根は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根、干しシイタケ、だしを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて1~2分煮て、醤油と塩で味を調える。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
-
- 4
- 別の鍋でそうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
- 3を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません