アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と干しシイタケの卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と卵で寒い季節に美味しいにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
3~4束
2個
小松菜
1袋
干しシイタケ
大1個
大根
2㎝
だし
4カップ
小さじ1程度
醤油
小さじ1
ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水で戻し、軸を取って細切りにする。

    小松菜はざく切り、大根は細切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、干しシイタケ、だしを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて1~2分煮て、醤油と塩で味を調える。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    別の鍋でそうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    3を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
  6. 6
    器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする