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蒸し鶏と大根葉の梅和え レシピ・作り方

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mococo05
しっとり蒸し鶏と大根の葉っぱをさっぱり梅和えにしました。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
大根の葉
5㎝分
梅干し
大1個
ごま油
小さじ1
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/5
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取って半分の厚みに切り、耐熱容器に入れる。

    *をまぶし、ラップをかけ、レンジで6~8分、火が通るまで加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまま置く。
  2. 2
    大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。

    梅干しは種を取ってたたく。
  3. 3
    胸肉を割いてボウルに入れ、2とごま油を加えて和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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