蒸し鶏と大根葉の梅和え レシピ・作り方

蒸し鶏と大根葉の梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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しっとり蒸し鶏と大根の葉っぱをさっぱり梅和えにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って半分の厚みに切り、耐熱容器に入れる。

    *をまぶし、ラップをかけ、レンジで6~8分、火が通るまで加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまま置く。
  2. 2 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。

    梅干しは種を取ってたたく。
  3. 3 胸肉を割いてボウルに入れ、2とごま油を加えて和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055286
  • 公開日:2019/11/08
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鶏むね肉
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