作り方
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- 1
- 大根と人参はいちょう切り。
ゴボウは斜め薄切りにして水にさらし、水を切る。
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- 2
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- 長芋は皮をむいて厚めの輪切りにする。
ネギは薄切りにし、水にさらして水を絞る。
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- 3
- 豚肉はざく切りにして*をまぶしておく。
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- 4
- 鍋に1とかぶる程度の水を入れ、火にかける。
沸騰したら豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。
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- 5
- ゴボウが柔らかくなるまで煮たら長芋を入れ、長芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
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- 6
- 豆腐と味噌の半量を入れて豆腐が温まるまで煮て、残りの味噌で味を調える。
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- 7
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- お椀によそい、ネギを乗せる。