材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 。醤油
- 大さじ2
- 。酒
- 大さじ2
- 。みりん
- 大さじ1
- 。はちみつ
- 大さじ1
- アーモンド
- 10粒
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 便利酢
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚
- ご飯
- 2杯分
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉を小さめに切る
-
- 2
- 玉ねぎ1/4玉をみじん切りする
-
- 3
- 玉ねぎ1/4玉を薄切りし、便利酢に浸ける
-
- 4
- キャベツは千切りする
-
- 5
- テフロンのフライパンを熱し、豚肉を炒める、色が変わったらみじん切りの玉ねぎを加え、炒め合わせる
-
- 6
- 。で調味する
-
- 7
- 器にご飯を盛り、キャベツと酢漬けの玉ねぎを乗せる
-
- 8
- マヨネーズをかけ、5をかけ、アーモンド
ちらす
きっかけ
簡単でカッツリしたものが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません