豚肉とナスのたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油の半量をしき、ナスを並べる。
中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで焼いて取り出す。 - 3 空いたフライパンに残りのごま油をしいて玉ねぎと豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 焼き肉のたれを入れて炒め、ナスとともにお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません