豚肉とナスのたれ炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼き肉のたれで手軽に味付けの豚肉とナスの一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、ナスを並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしいて玉ねぎと豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 焼き肉のたれを入れて炒め、ナスとともにお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1070055254
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る