甘辛ナスの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のナスの甘辛煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ナス
5本(540g)
生姜の千切り
小さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切って皮に複数切込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにナス、生姜、ごま油を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    醤油、砂糖、水を加え、落し蓋をする。

    沸騰したら中火にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/07 22:45
簡単で美味しかったです。生姜とごま油の風味がとてもいいです。2日目に冷えたまま食べても美味しかったです。
ウサギ7998
美味しく食べていただけて良かったです^^二日目の冷えたの美味しそうです~♪私もぜひ試してみますね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする