白ナスとささみのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は薄いいちょう切りにする。
ささみは粗みじん切りにし、塩一つまみをまぶしておく。 -
2
白ナスは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。
オリーブオイルと塩小さじ1/5をまぶし、ラップをかけてレンジで5分、火が通るまで加熱する。 - 3 鍋にバター15gと玉ねぎ、人参、塩小さじ1/3、を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 薄力粉を加えてなじむまで炒め、牛乳を加える。
- 5 泡だて器で混ぜながら沸騰させ、ささみを加え、とろみがつくまで煮る。
-
6
5にナスを加え、なじむまで2~3分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません