千切り大根と胸肉、干しシイタケの煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 大根
- 7~8㎝
- 干しシイタケ
- 大1枚
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- 水
- 2カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
大根は千切りにする。
胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに干しシイタケ、大根、水、醤油、みりんを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
胸肉を入れてほぐし、沸騰したら灰汁を取り除く。
-
- 3
-
- 時々混ぜながら胸肉に火が通るまで煮る。
塩で味を調えて出来上がり。
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