アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根と胸肉、干しシイタケの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干しシイタケ風味の大根と胸肉のあっさり煮物です。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1/2枚
大根
7~8㎝
干しシイタケ
大1枚
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
2カップ
醤油、みりん
各大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    大根は千切りにする。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに干しシイタケ、大根、水、醤油、みりんを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

    胸肉を入れてほぐし、沸騰したら灰汁を取り除く。
  3. 3
    時々混ぜながら胸肉に火が通るまで煮る。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする