小松菜、人参、お揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とニンジンを甘辛味の煮物にしました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
人参
1本
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
100㏄

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして1㎝幅切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、めんつゆ、砂糖、醤油、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、人参が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    煮汁が多く残っていたら蓋を取って煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 21:34
晩ごはんにいただきました(*^^*) お野菜たくさん、栄養たっぷりですね!
うろちょろ
お野菜たっぷり食べられますよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする