小松菜、人参、お揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

小松菜、人参、お揚げの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜とニンジンを甘辛味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして1㎝幅切りにする。
  2. 2 フライパンに1、めんつゆ、砂糖、醤油、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、人参が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 煮汁が多く残っていたら蓋を取って煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055140
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/23 21:34
    小松菜、人参、お揚げの甘辛煮
    晩ごはんにいただきました(*^^*)
    お野菜たくさん、栄養たっぷりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る