レーズン入りのチャバタ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 230~250g
- レーズン 50g
- 打ち粉(薄力粉or強力粉) 適量
作り方
-
1
ボウルに強力粉、塩、イーストを入れ、水を230g回しいれる。
ヘラで混ぜ、粉けが残っていたら水を足して粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
乾かないように蓋をし、30分ほど置く。
再度ヘラでよく混ぜ、もう30分ほど置く。 - 3 レーズンを加えて混ぜ、蓋をして冷蔵庫で8時間ほど置く。
-
4
打ち粉を振ってガス抜きし、打ち粉をした台に出す。
包丁などで6等分に切る。 -
5
オーブンペーパーをしいた天板に間をあけて並べる。
オーブンの発酵機能30度で2倍に膨らむまで80分ほど発酵させる。 -
6
天板を取りだし、オーブンは200度に予熱する。
パンの表面に霧吹きし、20分ほど焼く。
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- レーズンパン
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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