レーズン入りのチャバタ レシピ・作り方

レーズン入りのチャバタ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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こねない長時間発酵の記事にレーズンたっぷり入れて、切りっぱなしで焼きました。

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 230~250g
  • レーズン 50g
  • 打ち粉(薄力粉or強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、塩、イーストを入れ、水を230g回しいれる。

    ヘラで混ぜ、粉けが残っていたら水を足して粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 乾かないように蓋をし、30分ほど置く。

    再度ヘラでよく混ぜ、もう30分ほど置く。
  3. 3 レーズンを加えて混ぜ、蓋をして冷蔵庫で8時間ほど置く。
  4. 4 打ち粉を振ってガス抜きし、打ち粉をした台に出す。

    包丁などで6等分に切る。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた天板に間をあけて並べる。

    オーブンの発酵機能30度で2倍に膨らむまで80分ほど発酵させる。
  6. 6 天板を取りだし、オーブンは200度に予熱する。

    パンの表面に霧吹きし、20分ほど焼く。

きっかけ

パンがなくなったので

  • レシピID:1070055130
  • 公開日:2019/10/25
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レーズンパン
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