キャベツとお揚げと餃子の皮の和風スープ レシピ・作り方

キャベツとお揚げと餃子の皮の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
餃子の皮を使った和風のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮、油揚げ、キャベツは1㎝幅程度に切る。
  2. 2 鍋にだし、キャベツ、油揚げを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、みりん、塩、コショウで味を調え、餃子の皮を1枚ずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

餃子の皮を使って

  • レシピID:1070055125
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る