材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 25枚程度
- *アジのすり身
- 150g
- *卵
- 1個
- *ネギの青い部分のみじん切り
- 10㎝分
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- へべす(半分に切る)
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- *をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 餃子の皮に水を塗り、1を小さじ山盛り1程度のせ、半分に折り畳んで端をしっかりくっつける。
周囲に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、2をいれて両面こんがりするまで揚げる。
-
- 4
-
- 油を切って塩少々振り、盛り付けてへべ酢を添える。
おいしくなるコツ
2の状態で冷凍保存も可能です。凍ったままじっくり揚げてください。
きっかけ
アジのすり身を使って
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