アジの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジのすり身を使った揚げ餃子です。

材料(3~4人分)

餃子の皮
25枚程度
*アジのすり身
150g
*卵
1個
*ネギの青い部分のみじん切り
10㎝分
*玉ねぎのみじん切り
1/4個分
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
片栗粉
少々
揚げ油
適量
少々
へべす(半分に切る)
1個分

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に水を塗り、1を小さじ山盛り1程度のせ、半分に折り畳んで端をしっかりくっつける。

    周囲に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、2をいれて両面こんがりするまで揚げる。
  4. 4
    油を切って塩少々振り、盛り付けてへべ酢を添える。

おいしくなるコツ

2の状態で冷凍保存も可能です。凍ったままじっくり揚げてください。

きっかけ

アジのすり身を使って

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
あじ揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする