カボチャとキャベツの豚汁 レシピ・作り方

カボチャとキャベツの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとキャベツの甘みが美味しい豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャとキャベツは一口サイズに切る。

    豚肉はざく切りにし、*で下味をつける。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで7~8分煮る。
  3. 3 味噌で味を調え、お椀によそう。

    黒コショウを振り、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070055089
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る