カボチャとキャベツの豚汁 レシピ・作り方
![カボチャとキャベツの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5057c06684dd783736c7b23c317c49d583be2ba4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャとキャベツは一口サイズに切る。
豚肉はざく切りにし、*で下味をつける。 -
2
鍋に1と水を入れ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで7~8分煮る。 -
3
味噌で味を調え、お椀によそう。
黒コショウを振り、ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません