えのきとキュウリの和風スープ レシピ・作り方
![えのきとキュウリの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441c2fe32e61feb95f3d19c4378d7c3872b1172b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは千切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
ささみは細切りにし、*をまぶす。 - 2 鍋にだしとえのきを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したらささみを入れてほぐし、火が通るまで煮る。
- 4 キュウリを加えて透明感が出るまで煮て、醤油と塩で味を調えしょうが汁を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません