蒸し鶏とえのきとキュウリの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにヘルシーな一品です。

材料(4人分)

キュウリ
2本
えのき
1袋
鶏むね肉
1/2枚
*酒
小さじ2
*塩
小さじ1/4
醤油
小さじ2
辛子
小さじ2/3
適量

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取ってざく切りにし、耐熱容器に入れる。

    ラップをかけ、レンジで3分、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    キュウリは千切りにする。
  3. 3
    胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱容器に入れる。

    *をまぶし、ラップをかけてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱し、粗熱が取れるまでラップを取らずにおく。
  4. 4
    胸肉を細く裂き、蒸し汁は取っておく。
  5. 5
    ボウルに胸肉、えのき、キュウリ、胸肉の蒸し汁、醤油、辛子を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのききゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする