蒸し鶏とえのきとキュウリの辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- えのき
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2
- 辛子
- 小さじ2/3
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- えのきは石突を取ってざく切りにし、耐熱容器に入れる。
ラップをかけ、レンジで3分、火が通るまで加熱する。
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- 2
- キュウリは千切りにする。
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- 3
- 胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱容器に入れる。
*をまぶし、ラップをかけてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱し、粗熱が取れるまでラップを取らずにおく。
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- 4
- 胸肉を細く裂き、蒸し汁は取っておく。
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- 5
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- ボウルに胸肉、えのき、キュウリ、胸肉の蒸し汁、醤油、辛子を入れてよく混ぜる。
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- 6
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- 塩で味を調えて出来上がり。
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