いくらととろろのお粥 レシピ・作り方

いくらととろろのお粥
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イクラととろろをのせたするするッと食べられるおかゆです。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • 大根 1㎝
  • 2カップ
  • 大和芋のすりおろし 50g
  • イクラの醤油漬け 大さじ2~3
  • *めんつゆ 小さじ2
  • *水 小さじ2
  • 焼きのりの細切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、鍋に入れる。

    分量の水を加えて火にかけ、大根に透明感が出るまで煮る。
  2. 2 ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。
  3. 3 大和芋に*を入れて混ぜる。
  4. 4 器に2を盛りつけ、3をかける。

    いくらをのせ、海苔をトッピングする。

きっかけ

イクラを使って

  • レシピID:1070055054
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る