材料(2人分)
- いわし
- 10尾
- 片栗粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 。酢
- 1/2カップ
- 。醤油
- 大さじ2
- 。砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- いわしは手開きする
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りする
-
- 3
- 。をよく混ぜ、野菜を浸ける
-
- 4
- いわしに片栗粉をつける
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、いわしを両面しっかり焼き、中まで火が通ったら3に漬け込む
-
- 6
- 30分ぐらい浸けて味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
浸けているとき、一度全体を裏返すとムラなく味が染みます
きっかけ
南蛮漬けが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません