アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
いわしをサッパリいただけます

材料(2人分)

いわし
10尾
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ピーマン
1個
。酢
1/2カップ
。醤油
大さじ2
。砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは手開きする
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りする
  3. 3
    。をよく混ぜ、野菜を浸ける
  4. 4
    いわしに片栗粉をつける
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、いわしを両面しっかり焼き、中まで火が通ったら3に漬け込む
  6. 6
    30分ぐらい浸けて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

浸けているとき、一度全体を裏返すとムラなく味が染みます

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて作りました

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする