キャベツのシソの実ミョウガ漬け レシピ・作り方

キャベツのシソの実ミョウガ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さわやかな風味のキャベツの浅漬けです。

材料(4~5人分)

  • キャベツ 300g
  • シソの実 大さじ4
  • ミョウガ 2個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • *水 100㏄
  • *塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 シソの実は*を混ぜた塩水につけておく。
  2. 2 キャベツは1㎝幅切り、ミョウガは薄切りにし、ポリ袋に入れる。

    塩、砂糖、酢を入れて混ぜ、30分ほど置く。
  3. 3 シソの実の水を絞って2に加え、よく混ぜる。

    空気を抜いて口を閉め、軽く重しを乗せ、冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4 水を絞って盛り付ける。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070055006
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る