豚肉とピーマンの五目きんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ゴボウは斜め切り、レンコンは薄い半月切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
人参は薄い短冊切り、ピーマンは種を取って1㎝幅切りにする。 - 2 豚肉に*醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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3
フライパンにごま油をしいて肉を広げて入れる。
中火で焼き色がつくまで焼く。 -
4
一味、ゴボウ、レンコン、人参を入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
ピーマンを入れて油がなじむまで炒める。 -
5
醤油とみりんを加えて炒め、蓋をして弱火にし、全体に火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。
蓋を取って水分を飛ばし、指でつぶしたごまを入れて出来上がり。
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