豚肉とピーマンの五目きんぴら レシピ・作り方

豚肉とピーマンの五目きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉入りの具沢山きんぴらです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切り、レンコンは薄い半月切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    人参は薄い短冊切り、ピーマンは種を取って1㎝幅切りにする。
  2. 2 豚肉に*醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて肉を広げて入れる。

    中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 一味、ゴボウ、レンコン、人参を入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。

    ピーマンを入れて油がなじむまで炒める。
  5. 5 醤油とみりんを加えて炒め、蓋をして弱火にし、全体に火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。

    蓋を取って水分を飛ばし、指でつぶしたごまを入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1070054994
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンれんこんごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る