サンマの焼きつみれと冬瓜のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがり焼いたサンマのつみれと冬瓜のおつゆです。

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
小松菜
3株
*さんまのすり身
150g
*卵
1個
*片栗粉
大さじ1
*味噌
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*ネギの粗みじん切り
20㎝分
ごま油
少々
4カップ
醤油
大さじ1
適量
ネギの薄切り
4つまみ

作り方

  1. 1
    冬瓜は種と皮を取って一口サイズに切り、鍋に入れる。

    水を注いで火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで8分ほど煮る。
  2. 2
    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、3を一口サイズにスプーンですくって落とす。

    中火で両面薄く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    1に4と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を調える。
  6. 6
    器によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

サンマのすり身を買ったので

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
さんまとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする