材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 小松菜
- 3株
- *さんまのすり身
- 150g
- *卵
- 1個
- *片栗粉
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ネギの粗みじん切り
- 20㎝分
- ごま油
- 少々
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ネギの薄切り
- 4つまみ
作り方
-
- 1
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- 冬瓜は種と皮を取って一口サイズに切り、鍋に入れる。
水を注いで火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで8分ほど煮る。
-
- 2
- 小松菜はざく切りにする。
-
- 3
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき、3を一口サイズにスプーンですくって落とす。
中火で両面薄く焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 1に4と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
醤油と塩で味を調える。
-
- 6
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- 器によそい、ネギを乗せる。
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