アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とプチトマトと卵の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉っぱを使った和風の卵スープです。

材料(2人分)

1個
プチトマト
4~5個
大根
1㎝
大根の葉
5㎝分
だし
2カップ
味噌
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分に切る。

    大根は薄い短冊切り、大根葉はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に大根とだしを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    プチトマトと大根の葉を入れ、さっと煮る。

    味噌と塩で味を調える。
  4. 4
    3を沸騰させ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大根の葉を使って

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする