レンコンとチンゲン菜のソース焼きそば レシピ・作り方

レンコンとチンゲン菜のソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シャキシャキレンコンとチンゲン菜を入れた焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は縦3~4等分、葉はざく切りにする。

    レンコンは皮をむいて薄切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。

    麺はレンジで軽く温める。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れる。

    中火で焼き色がつくまで焼き、チンゲン菜の茎、レンコン、人参、ネギを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 チンゲン菜の葉を入れて火が通るまで炒め、麺とソースを入れて炒める。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、最後に広げて下面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 器に盛り付け、鰹節と青のりをかけ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054986
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソース焼きそばれんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る