レンコンとチンゲン菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は縦3~4等分、葉はざく切りにする。
レンコンは皮をむいて薄切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
麺はレンジで軽く温める。 -
3
フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れる。
中火で焼き色がつくまで焼き、チンゲン菜の茎、レンコン、人参、ネギを入れ、火が通るまで炒める。 - 4 チンゲン菜の葉を入れて火が通るまで炒め、麺とソースを入れて炒める。
- 5 塩とコショウで味を調え、最後に広げて下面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。
- 6 器に盛り付け、鰹節と青のりをかけ、紅ショウガを添える。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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