豚肉とピーマンのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉に*をまぶす。
〇は混ぜておく。 - 2 ピーマンは種を取って縦4等分、玉ねぎは2㎝厚さにスライスしてほぐす。
- 3 フライパンにピーマン、玉ねぎ、ごま油小さじ1、水大さじ3を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにしてザルにあげる。
- 4 フライパンに残りのごま油をしいて温め、肉を広げて並べる。空いた部分にニンニクも入れる。
-
5
肉に焼き色がついたら紹興酒を入れて炒める。
酒が沸騰したら玉ねぎ、ピーマン、〇をいれ、なじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません