ピーナツバタークリームのバターケーキ レシピ・作り方

ピーナツバタークリームのバターケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ピーナツバタークリームを使って作る濃厚なバターケーキです

材料(6人分)

  • ピーナツバタークリーム(加糖) 100g
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 56g
  • 90g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 薄力粉 85g
  • ラム酒 大さじ1
  • ラムレーズン(下記レシピ参照) 20g
  • レシピID:1070039819
  • クルミ 20g

作り方

  1. 1 室温に戻したピーナツバタークリームとバターに砂糖を加えてよく練り混ぜる
  2. 2 卵を数回に分けて加える
  3. 3 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
  4. 4 刻んだクルミとラムレーズン、ラム酒を加えさらに混ぜる
  5. 5 型(14cm角)に流しこみ、180度のオーブンで35分焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーナツバタークリームがたくさん余っていたので

  • レシピID:1070054908
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る