ピーナツバタークリームのバターケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピーナツバタークリーム(加糖) 100g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 56g
- 卵 90g
- ベーキングパウダー 2.5g
- 薄力粉 85g
- ラム酒 大さじ1
- ラムレーズン(下記レシピ参照) 20g
- レシピID:1070039819
- クルミ 20g
作り方
- 1 室温に戻したピーナツバタークリームとバターに砂糖を加えてよく練り混ぜる
- 2 卵を数回に分けて加える
- 3 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
- 4 刻んだクルミとラムレーズン、ラム酒を加えさらに混ぜる
- 5 型(14cm角)に流しこみ、180度のオーブンで35分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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