鮭のソテーとレタスサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は半分に切り、塩小さじ1/3をふりかけてキッチンペーパーではさみ、15分ほど置く。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
塩小さじ1/5をまぶし、10分置いて水を絞る。
砂糖小さじ2/3と酢小さじ2をかけて混ぜておく。
-
- 3
-
- レタスは細切りにし、塩一つまみをまぶして10分ほど置く。
水が出たら絞り、マヨネーズとコショウを入れて混ぜる。
-
- 4
- 鮭に薄力粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
-
- 5
-
- パンに切り込みを入れて開き、レタス、鮭、水を切った玉ねぎを乗せて挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません