こんにゃくとひじきの麺つゆ煮 レシピ・作り方

こんにゃくとひじきの麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ぷりぷりこんにゃくとひじきの煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 長ひじきは水につけて1晩置いて戻す。

    さっとすすいで水を切る。

    (急ぐ場合は多めの水と圧力鍋に入れ、圧がかかったら火を止めて10分置く。)
  2. 2 こんにゃくは細切りにする。

    人参と油抜きした油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにこんにゃくを入れ、中火で色が白っぽくなるまで炒る。
  4. 4 ひじき、人参、油揚げ、めんつゆ、水、砂糖を入れ、落し蓋をして水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

こんにゃくは乾煎りすると食感が良くなります。

  • レシピID:1070054890
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る