カレーキャベツのスクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅切りにする。
卵に塩とコショウを入れて溶く。 -
2
フライパンにキャベツと*を入れ、ざっと混ぜる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、水分がなくなるまで5~6分蒸し煮にしてお皿に敷く。 -
3
空いたフライパンにバターを入れて中火で温め、バターが溶けたら卵を流しいれる。
好みの硬さになるまで炒め、キャベツに乗せる。 - 4 ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません