キャベツの辛子酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ 300g
- 塩 小さじ1/2
- 酢、醤油 各大さじ1
- 辛子 小さじ2/3
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅程度に切り、ポリ袋に入れて塩をまぶす。
30分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。 -
2
軽く重し(塩の袋など)をのせ、水が出るまで1時間以上置く。
(冷蔵庫で一晩おいても) - 3 水をぎゅっと絞って捨て、酢、醤油、辛子を加えてよく混ぜる。
- 4 この状態で空気をしっかり抜いて口を閉め、冷蔵庫で保存すれば4~5日持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません