レタスと豆腐の溶き卵スープ レシピ・作り方

レタスと豆腐の溶き卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ふんわり溶き卵のやさしいスープ。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/4丁
  • レタス 1枚
  • たまご 1個
  • ◎湯 200cc
  • ◎ガラスープ顆粒 小1/2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 湯を沸かし、ガラスープ顆粒・塩を入れひと混ぜ。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐・手でちぎったレタスを入れる。
  3. 3 沸々きたら溶き卵を流し入れ、卵がふんわりしたらごま油を垂らして火を止める。
  4. 4 器に移し、いり胡麻をパラリ。

きっかけ

時短スープ。

おいしくなるコツ

生姜やニンニクを入れても◎

  • レシピID:1070054826
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の中華スープレタス
関連キーワード
簡単 時短 スープ やさしい
料理名
レタスと豆腐の溶き卵スープ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る