小松菜ともやしと胸肉の干しエビ炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしと胸肉の干しエビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
干しエビ風味の胸肉ともやしの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切りにする。

    干しエビは粗みじん切りし、水大さじ2をかけておく。
  2. 2 胸肉は皮を取って細切りにして、*をもみこむ。
  3. 3 フライパンに水を切った干しエビとごま油を入れ、軽く炒める。

    胸肉を広げていれ、表面が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 もやしと小松菜を加えてさっと炒め、干しエビのつけ汁を加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054804
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る