小松菜ともやしと胸肉の干しエビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
小松菜はざく切りにする。
干しエビは粗みじん切りし、水大さじ2をかけておく。 - 2 胸肉は皮を取って細切りにして、*をもみこむ。
-
3
フライパンに水を切った干しエビとごま油を入れ、軽く炒める。
胸肉を広げていれ、表面が白っぽくなるまで炒める。 - 4 もやしと小松菜を加えてさっと炒め、干しエビのつけ汁を加えて火が通るまで炒める。
- 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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