胸肉ともやしとズッキーニの黒コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり塩コショウアジのもやしと胸肉の炒め物です。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/2枚
もやし
1/2袋
ズッキーニ
7~8㎝
しめじ
1/4パック
おろしにんにく
少々
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ズッキーニは細切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をニンニクを入れて軽く炒め、胸肉を入れてさっと炒める。
  3. 3
    胸肉の表面が白っぽくなったらもやし、ズッキーニ、しめじを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする