胸肉ともやしとズッキーニの黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- ズッキーニ
- 7~8㎝
- しめじ
- 1/4パック
- おろしにんにく
- 少々
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
ズッキーニは細切り、しめじは石突を取ってほぐす。
胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をニンニクを入れて軽く炒め、胸肉を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 胸肉の表面が白っぽくなったらもやし、ズッキーニ、しめじを加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません