アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、ナス、ズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
揚げずに焼いて舞茸とズッキーニの焼尾田氏です。

材料(4~5人分)

舞茸
3パック
ナス
1本
ズッキーニ
1本
ピーマン
3~4個
プチトマト
5~6個
小さじ4
50㏄
*めんつゆ
100㏄
*水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケは大き目にほぐし、ごま油小さじ2をしいたフライパンに並べる。

    中火で時々返しながら水分がでなくなるまで焼いて取り出す。
  2. 2
    ナスとズッキーニは斜め切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに2、ごま油小さじ2、水50㏄を入れ、蓋をして火にかける。

    水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り、中火でナスやズッキーニに焼き色を付ける。

    焼き色がついた野菜から取り出す。
  5. 5
    保存容器に*をいれて混ぜ、マイタケと4をつける。

    ヘタを取ったプチトマトも加え、冷めるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
まいたけズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする