醤油麹しょうがダレ目玉焼きサラダ丼 レシピ・作り方

醤油麹しょうがダレ目玉焼きサラダ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味の醤油麹だれをかけた目玉焼き丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • レタス 1枚
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • 適量
  • 酢、オリーブオイル 各小さじ1/2
  • 焼きのり 1/4枚
  • ●醤油麹 小さじ2
  • ●おろし生姜 少々
  • ●ごま油 少々

作り方

  1. 1 レタスは1㎝幅切りにし、塩、酢、オリーブオイル各少々を混ぜておく。
  2. 2 ●は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、レタスを乗せて目玉焼きを乗せる。

    ちぎった海苔を散らし、●をかける。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070054760
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る