さわらとズッキーニのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
プチトマトはヘタを取る。
鰆は血などがついていたらさっと洗ってふき取る。 -
2
フライパンに玉ねぎ、鰆、*をいれ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したら少し火を弱め、火が通るまで3分ほど煮る。 -
3
ズッキーニとプチトマトを加える。
落し蓋をして、ズッキーニに火が通るまで1~2分煮る。 - 4 鰆やと野菜をお皿に盛り付け、煮汁は好みの濃さに煮詰めてかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません