材料(3~4人分)
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 5㎝
- ささみ
- 1本
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *めんつゆ
- 小さじ2
- *おろしにんにく
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●酒
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にささみを入れ、●をまぶす。
蓋をしてレンジで2~3分、火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 大根と人参は短冊切りにする。
別の耐熱容器に、大根と人参を入れる。
-
- 3
- ラップをかけ、レンジで5分、人参に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 裂いたささみと3をボウルに入れ、*を加えて和える。
塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません