アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とささみのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と人参とささみをピリ辛味の和え物にしました。

材料(3~4人分)

大根
3㎝
人参
5㎝
ささみ
1本
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*めんつゆ
小さじ2
*おろしにんにく
少々
*ごま油
小さじ1
●塩
ひとつまみ
●酒
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを入れ、●をまぶす。

    蓋をしてレンジで2~3分、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    大根と人参は短冊切りにする。

    別の耐熱容器に、大根と人参を入れる。
  3. 3
    ラップをかけ、レンジで5分、人参に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    裂いたささみと3をボウルに入れ、*を加えて和える。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
大根ささみにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする