胸肉とピーラー人参とトマトのレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 人参
- 1本
- プチトマト
- 5~6個
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- はちみつ
- 小さじ2/3
- レモン汁
- 小さじ1.5
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーで薄切りにする。
プチトマトは半分に切る。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
はちみつ、レモン汁、塩コショウ各少々を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、胸肉を並べる。
色が変わってきたら裏返し、人参を加えて炒める。
-
- 4
-
- 人参がしんなりしたらプチトマトを加え、はちみつとレモン汁を混ぜたものを加えて炒める。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません